Новости

Разделитель 7 самых популярных технологий строительства
27 06 2022

7 самых популярных технологий строительства

Собственный дом вдали от городской суеты — это множество преимуществ:

  • собственный сад,
  • организованная зона барбекю,
  • комфортная детская площадка,
  • индивидуальное парковочное место.

А еще чистый воздух, посиделки на веранде и задушевные разговоры у камина.

Поэтому построить свой собственный уютный и функциональный дом — это отличная идея.

Но сначала необходимо определиться с видом материала и технологией, по которой будет возводиться дом.

1. Каркасный — простая и быстрая технология строительства. Считается одним из самых бюджетных вариантов.

Этот экологичный дом при достаточной толщине стен, и качестве теплоизоляции будет хорошо сберегать тепло зимой и удерживать прохладу летом.

Не менее важна и хорошая звукоизоляция каркасного дома, а также то, что все коммуникации могут быть проложены внутри стен.

К тому же, каркасные дома не дают усадки, а значит, проблема растрескивания дерева вас не коснется, разумеется, если материалы были качественные.

Недостатки: недолговечный материал. Если не утеплить и не защитить от влаги дом быстро деформируется.

2. Дом из бруса. Здесь вы получаете привлекательный внешний вид, который не нуждается в дополнительной внешней и внутренней облицовке.

Также, в числе плюсов сжатые сроки строительства, экологичность материала и сравнительно невысокая стоимость.

Температуру в таком доме легко поддерживать на нужном уровне, даже в суровых сибирских условиях. А еще, брус отличается высокими звукоизоляционными свойствами.

Минусы: заселиться в такой дом сразу не получится, т.к. он должен выстояться как минимум год.

3. СИП-панели. Они легкие, прочные, экономичные, просты в уходе и постройке. За 1-2 недели вы получите готовую «коробку» дома. СИП-панели теплее «каркасников» в 1,5 раза и во много раз теплее кирпичных, деревянных и т.п. домов. Они также не дают усадки, поэтому сразу после сборки дома можно начинать отделочные работы.

Минусы: дом из СИП-панелей построен по принципу термоса, и в нем крайне необходима система вентиляции.

4. Сруб. Деревянный каркас, стены которого собраны из обработанных бревен. В свою очередь каждое бревно имеет угловое соединение и паз, что позволяет удобно и быстро возвести дом.

Данный тип отличается более долговечными характеристиками. Как в жаркое, так и в холодное время года внутри дома всегда царит благоприятный микроклимат.

Минусы: такой дом требует постоянного ухода. Конопатка, нанесение защитных составов, обработка от паразитов должны проводиться регулярно.

5. Кирпичный. Прочность и долговечность кирпичных домов — их главное достоинство. Он может простоять без капитального ремонта более века. Экологически чистый материал с высоким уровнем звукоизоляции. Пожаростойкий.

Из него можно выполнить любые детали фасадов и воплотить в жизнь даже самую необычную задумку архитекторов.

Минусы: строительство дома из кирпича обойдется дороже, чем из дерева и газобетона. А сам процесс кладки стен дело трудоемкое и длительное.

6. Газобетонный. Высокая прочность материала. Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства с комфортным микроклиматом для проживания. Безопасен для здоровья. Не боится огня. Скорость строительства выше, чем у кирпича. А также он теплее, легче и дешевле.

Минусы: стены из газоблока при возведении нуждаются в армировании для предотвращения появления трещин. И немедленной отделке стен после возведения из-за способности газобетона впитывать влагу.

Совет от «Стройматик»: проконтролируйте целостность газобетонных блоков при доставке, так как при перевозке могут откалываться уголки, куски или раскалываться блоки пополам. Количество такого брака может доходить до 15 %.

7. Монолитный железобетон. Цельнолитая конструкция дома, стенами и перекрытиями которой служит бетон, изначально залитый в опалубку.

Каркас данного типа дома наиболее прочен и способен выдерживать большие нагрузки. Особенности любого климата никак не повлияют на прочность материала, так что строить можно в любом регионе.

Также, к плюсам такого строения можно отнести возможность создания дома любой конфигурации, применение свободной планировки.

Недостатки: высокая стоимость постройки, большой вес и трудоемкость процесса.

Резюме

Выбор технологии строительства зависит как от ваших финансовых возможностей, климата, желаемых сроков постройки, так и от субъективных факторов. Например, есть люди, которым принципиально нравятся «каркасники» и не нравится брус. А есть фанаты пеноблоков.

Поэтому, наша рекомендация — пообщайтесь со знакомыми, у которых уже есть дома, построенные по разным технологиям, почитайте форумы и различные сайты с отзывами. Это поможет вам принять более взвешенное решение.

Какой бы материал для дома вы не выбрали, фундамент по технологии «Стройматик» на основе ж/б свай станет надежной и долговечной основой для вашего будущего дома и позволит сэкономить время и деньги на строительстве.

Кстати, еще у нас есть YouTube-канал, где мы рассказываем о фундаментах и строительных технологиях.

Интересное видео про экодом в стиле глэмпинг смотрите на нашем канале по ссылке.


Заказать геологию!
Закажи геологию участка за 22990₽ и получи проект фундамента в подарок!
Запрещено загружать файл данного типа
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Контакты
Россия, г. Воронеж, ул. Степана Разина, д. 38
наверх