Новости

Разделитель Как пандемия COVID-19 повлияла на малоэтажное строительство в России?
14 11 2022

Как пандемия COVID-19 повлияла на малоэтажное строительство в России?

Согласно опросам, сейчас две трети россиян мечтают улучшить свои жилищные условия, построив собственный дом на участке земли.

Пандемия еще больше обострила этот спрос, особенно среди жителей мегаполисов.

В связи с желанием россиян перебраться за город рынок аренды и продажи вторичного малоэтажного жилья демонстрирует небывалые темпы роста: по оценкам экспертов, спрос превышает предложение до 3-х раз, а цены на 1 кв. м реализуемой площади выросли, по различным оценкам, на 150-300%.

Стремятся ли сейчас россияне возводить новые дома на собственных участках?

Если вернуться несколько лет назад, на рынке индивидуального малоэтажного домостроения можно увидеть следующую динамику: в 2017 году в стране введено в эксплуатацию около 33,0 млн кв. м собственной индивидуальной застройки. В 2018 году этот показатель опустился до 32,4 млн кв. м. Прошедший 2019 год стал более благоприятным: рынок вырос до 32, 8 млн кв. м.

Казалось бы, эпидемиологический кризис, повлекший за собой снижение реальных доходов населения, должен был способствовать существенному падению рынка. Но этого не случилось.

На основании проведенных экспертных опросов представителей строительной отрасли, россияне более активно взялись за застройку собственных земельных участков.

Традиционно наиболее популярным материалом для строительства домов является кирпич: на него приходится около 1/3 общей площади застройки. Весьма популярны также и деревянные дома, удельный вес которого составляет около четверти совокупного индивидуального малоэтажного строительства.

В качестве фундамента предпочтительнее - железобетонные сваи.

И первое, в чем выигрывают бетонные опоры, – это несущая способность. В зависимости от размера сечения и типа грунта одна свая выдерживает нагрузку от 9 до 60 тонн. Железобетонные сваи способны на протяжении долгого времени выдерживать огромные нагрузки без изменения своих свойств.
Еще одним преимуществом можно назвать материал, из которого их производят. Бетон практически не разрушается в почве. За счет этого срок эксплуатации превышает 100 лет. Кроме того смонтировать железобетонные сваи можно всего лишь за один - два дня.

Кроме того, такой вид фундамента является единственно возможным для использования в некоторых типах сложных и подвижных грунтов.

На ж/б сваях можно строить все: заборы, гаражи, ангары, дома из бруса, бревна, кирпича, газобетона и пеноблока, каркасно-щитовые здания, бани, беседки и промышленные постройки.

Для заказа качественного и надежного фундамента на железобетонных сваях обращайтесь в компанию "Стройматик". Консультации доступны по телефону 8(800)550-42-27.



Заказать геологию!
Закажи геологию участка за 22990₽ и получи проект фундамента в подарок!
Запрещено загружать файл данного типа
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Ответим на любые вопросы
Свяжитесь с нами любым удобным способом

Сканируйте QR-код

Или оставьте заявку и мы с вами свяжемся

CAPTCHA
Россия, г. Воронеж, ул. Степана Разина, д. 38
наверх