Новости

Разделитель Как правильно выбрать партнера на строительном рынке?
15 11 2022

Как правильно выбрать партнера на строительном рынке?

Сегодня на рынке очень популярны фундаменты на железобетонных сваях. Их выбирают по причине экономичности, надежности и долгого срока службы. Как говорится, спрос рождает предложение, поэтому сейчас рынок заполнен многочисленными объявлениями от компаний, которые предлагают сделать фундамент на ж/б сваях.

В числе поставщиков есть крупные компании, которые имеют собственный парк сваебойной техники, обладают многолетней репутацией и опытом. Также есть и индивидуальным предпринимателям, которые работают исключительно «по сезону». В качестве еще одного вида поставщиков можно выделить крупные строительные предприятия, которые возводят фундаменты для собственных объектов и только при наличии свободных мощностей оказывают частные услуги по забивки свай.

Поговорим о том, что важно учесть при выборе надежного партнера и о том, какие риски могут подстерегать клиента.

Основными факторами выбора подрядчика являются:

• соблюдение сроков строительства;

• качественно выполненные работы;

• использование качественных материалов;

• предоставление гарантии.

Сроки строительства. Основную массу компаний на рынке составляют индивидуальные предприниматели, у которых есть одна или пара сваебойных установок, работающих исключительно «по сезону». Риски здесь очевидны. Когда у подрядчика работает одна бригада, она может задержаться на другом объекте. И причин этому множество: непредвиденная поломка техники, сорванные сроки поставки свай и заболевший работник. Причин может быть много, вот результат всегда будет один – у клиента будут сорваны сроки строительства.

У строительной сети «Стройматик» на вооружении находятся 7 сваебойных установок, 8 постоянных рабочих бригад и собственный автопарк (2 грузовых автомобиля для доставки техники и свай и 4 легковых микроавтобуса для строительных бригад).

Качество материалов. Оголовок сваи не заводского изготовления в лучшем случае разобьется в процессе монтажа. При нарушении технологии изготовления, использовании некачественного сырья или нарушении пропорций, свая может разрушаться. Настоящим кошмаром для заказчика может стать нарушение прочности и целостности фундамента, дома или инженерных коммуникаций. В результате могут возникать перекосы, трещины, частичное разрушение стен, крыши, полов, заклинивание окон и дверей. Для устранения последствий потребуется сложный и дорогостоящий ремонт.

Использование некачественных свай, изготовленных не по ГОСТ и не имеющих паспорт качества, приводит к их разрушению в процессе монтажа или значительному снижению несущей способности после погружения.

Компания «Стройматик» работает только со сваями заводского изготовления. На все сваи, изготовленные на заводе, выдается «паспорт качества», что дает 100% гарантию надежности фундамента.

Качество выполненных работ. У частного предпринимателя всегда есть соблазн сэкономить на стоимости работ, вооружившись низкоквалифицированной бригадой строителей или заставив людей работать на объектах «по-быстрому» или на «износ». Здесь может включиться человеческий фактор, который приведет к ошибкам как в разметке свайного поля, так и неправильно забитым сваям.

В строительной сети «Стройматик» аккумулирован большой опыт в области строительных технологий, норм и правил, информации о грунтах, прочности и несущей способности свай. Благодаря этому, мы грамотно проектируем свайные поля, обеспечивающие надежность и оптимальную стоимость фундамента.

Весь цикл работ по возведению фундамента выполняют профессиональные бригады, прошедшие специальное обучение и имеющие сертификаты для работы на сваебойном оборудовании.

Гарантия. На рынке много компаний, которые работают по договору, но работают 1-2 года, а затем открывают новую фирму. Если Вы попадете на такую компанию, и у Вас будут проблемы с фундаментом, то даже заключенный договор, увы, не поможет.

Строительная сеть «Стройматик», имея за плечами уже более 6 лет работы, гарантирует своим клиентам безопасность и прозрачность сделки и отвечает за качество оказываемых услуг. Гарантию соблюдения обязательств перед клиентами дает официальный договор и исполнительная документация, которые в обязательном порядке предоставляются заказчику. Кроме этого, всем клиентам, предоставивших результаты геологических изысканий, компания «Стройматик» дает гарантию на возведенный фундамент в 5 лет.

Клиент компании «Стройматик» получает гарантированную защиту от любых рисков:

• мы используем сваи только заводского изготовления;

• на все сваи предоставляется «паспорт качества»;

• у нас всегда работает несколько бригад, что позволяет нам гарантировать соблюдение сроков выполнения работ;

• все сотрудники проходят обучение, обмениваются опытом, постоянно проходят курсы повышения квалификации и выполняют работы строго в соответствии с нормативами.

Выбирайте профессионалов!


Заказать геологию!
Закажи геологию участка за 22990₽ и получи проект фундамента в подарок!
Запрещено загружать файл данного типа
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Ответим на любые вопросы
Свяжитесь с нами любым удобным способом

Сканируйте QR-код

Или оставьте заявку и мы с вами свяжемся

CAPTCHA
Россия, г. Воронеж, ул. Степана Разина, д. 38
наверх