Новости

Разделитель Плитные фундаменты. Ещё один популярный вид оснований для частного дома
15 11 2022

Плитные фундаменты. Ещё один популярный вид оснований для частного дома

Друзья, продолжаем рассказывать вам про самые популярные виды оснований для частного дома, и сегодня речь пойдет про #плитные фундаменты.

Для плитных фундаментов характерна универсальность, ввиду чего их обычно используют в типовых проектах загородных домов без привязки к условиям участка.
Плитные фундаменты бывают двух видов.
• Плоские – толщиной в среднем 25-30 см, для защиты от влаги и сокращения теплопотерь могут заливаться в корыто из специализированной теплоизоляции и комбинироваться с инженерными коммуникациями.
• Ребристые – утепленная разновидность меньшей толщины, ребра в которых формируются плитной теплоизоляцией (ЭППС, ППС).

Практически всегда в утепленные плиты закладывают разводку коммуникаций и систему теплого пола, а поверхность при заливке максимально выравнивают.

Массивные плоские плиты способны выдержать большую нагрузку, их возводят под тяжелые каменные или монолитные дома. Ребристые плиты предназначены под конструкции меньшего веса: из облегченных блоков, каркасные, деревянные.

➕Универсальность – можно подобрать плиту подходящего типа под тяжелый или облегченный дом. Подходит для сухих, плотных грунтов, за исключением мягких и текучих суглинков, текучих глин, пылеватых суглинков, пылеватых песков и торфяников.
➕Надежность – плита равномерно распределяет и передает нагрузку на грунт. В утепленном виде никак не взаимодействует с грунтами, что способствует сохранности несущей способности максимально долго даже в условиях грунтов с коррозионной агрессивностью.
➕Готовность – качественно залитая плита (вибрирование, затирка) является и фундаментом, и перекрытием, и черновым полом и не требует дополнительного выравнивания стяжкой. Когда это УШП (утепленная шведская плита) упрощаются работы по устройству инженерных систем (водопровод, канализация, отопление).

⛔Трудоемкость – это самый сложный тип фундамента особенно при нестандартной форме дома и высоком УГВ. Большие временные и трудовые затраты на устройство дренажной системы, земляные работы, замену грунта в котловане подстилающими слоями, утепление и бетонирование.
⛔Стоимость – это не только самый сложный, но и самый дорогой фундамент, требующий большого количества материалов, спецтехники (аренда виброплит тоже не бесплатная) и труда.
⛔Требовательность к рельефу – плиты рассчитаны на ровные участки или с незначительным перепадом высот. При большом уклоне потребуются дополнительные мероприятия и солидные затраты на планирование участка.
⛔Сезонность – в холодное время года заливку придется осуществлять с устройством специального укрытия (тепляка) и обогревом.

❗ Друзья, напоминаем, что по совокупности параметров, фундамент на железобетонных сваях считается самым экономичным, надежным и экологичным.

Заказать геологию!
Закажи геологию участка за 22990₽ и получи проект фундамента в подарок!
Запрещено загружать файл данного типа
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Ответим на любые вопросы
Свяжитесь с нами любым удобным способом

Сканируйте QR-код

Или оставьте заявку и мы с вами свяжемся

CAPTCHA
Россия, г. Воронеж, ул. Степана Разина, д. 38
наверх