Новости

Разделитель Почему винтовики переходят на ж/б сваи?
14 11 2022

Почему винтовики переходят на ж/б сваи?

Некоторых строительных компаний продолжает волновать вопрос: какие сваи лучше предложить клиенту для основания его объекта: железобетонные или винтовые. Каждый вид свай имеет свои преимущества, но железобетонные конструкции заведомо прочнее и выдерживают колоссальные нагрузки.

Винтовые сваи представляют собой стальные трубы с толщиной стенки от 4 мм. Всё, что тоньше – брак. Острый конус с лопастями и особая форма позволяет ввинчиваться в любой вид почвы, помимо скалистого грунта.

Появились винтовые сваи в военной сфере для быстрого возведения палаточных городков. Солдаты вручную закручивали небольшие сваи, чтобы обеспечить палатке хорошую устойчивость от ветра, снега и других нагрузок. Затем эта технология завоевала рынок частного домостроения. Дешевые и быстрые в монтаже винтовые сваи отлично подходили в качестве фундамента для легких домов и небольших хозяйственных построек. На тот момент для строительства частого дома более монументальная технология основания на железобетонных сваях была еще недоступна. Единственно возможные в то время ж/сваи сечением 300х300 мм забивались только с помощью больших промышленных копров. Такая спецтехника требовала разрешения на перевозку, специального сопровождения и подготовки участка для ее эксплуатации. Привлечение крупногабаритной спецтехники для строительства частных объектов было чрезвычайно дорогостоящим мероприятием.

В 2015-м году компания «СТРОЙМАТИК» выпустила на рынок уникальную строительную машину для забивки железобетонных свай в зоне частной застройки. Благодаря сваебойной установке «СТРОЙМАТИК» железобетонные сваи перестали быть стройматериалом для шумных, больших строек и прочно вошли в обиход малоэтажного домостроения.

Среди ключевых преимуществ железобетонных свай отметим:

- огромную несущую способность – куда выше, чем у винтовых свай. Одна железобетонная свая выдерживает до 60 тонн веса. Для сравнения: максимальная несущая способность винтовой сваи составляет 5 тонн. Железобетонная свая забивается мощной спецтехникой с максимальной силой удара до 24 кДж. Для завинчивания сваи с помощью рычага лома или отрезка трубы достаточно помощи пары товарищей.

- строения на железобетонных сваях могут надёжно стоять не менее 100 лет. Срок службы винтовой сваи составляет менее 15 лет.

- конструкция железобетонных свай дешевле по цене в три раза, чем заливка монолитного фундамента;

- быстрое возведение – при небольшой площади участка можно справиться всего за один день. Сваебойная установка «СТРОЙМАТИК» погружает до 40 свай за 1 рабочую смену.

- возможность применения абсолютно на разных типах грунта и на географически неровных рельефах;

- время года возведения ж/б свайного фундамента не имеет значения;

- ж/б сваи не боятся коррозии. В отличие от винтовых, забивные сваи не подвержены влиянию агрессивной окружающей среды. Бетону более 100 лет не грозит деформация, сколько бы замерзаний и размораживаний не происходило, каким бы влажным или кислым не был грунт.

- железобетонная свая забивается на огромную глубину ниже уровня промерзания грунта, что обуславливает особую устойчивость конструкции. На их основе можно возводить не только заборы, бани, компактные деревянные коттеджи, но и каменные строения, многоэтажные дома и даже большие промышленные объекты.

Благодаря своим неоспоримым преимуществам, железобетонные сваи в настоящее время получили огромную популярность. Клиенты, для которых важны надежность, качество и долговечность, обязательно выберут железобетонные сваи.

В свою очередь строительные компании, чтобы оказать полный спектр услуг и построить клиенту дом «под ключ»: от фундамента до крыши, работают в партнерстве со строительной сетью «СТРОЙМАТИК».

Заказать геологию!
Закажи геологию участка за 22990₽ и получи проект фундамента в подарок!
Запрещено загружать файл данного типа
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Ответим на любые вопросы
Свяжитесь с нами любым удобным способом

Сканируйте QR-код

Или оставьте заявку и мы с вами свяжемся

CAPTCHA
Россия, г. Воронеж, ул. Степана Разина, д. 38
наверх