Новости

Разделитель Микродома: что это такое и какими они бывают
11 11 2022

Микродома: что это такое и какими они бывают

Друзья, настраиваемся на продуктивную рабочую неделю и за чашкой утреннего кофе советуем почитать про самые интересные проекты микродомов.

Такое жилье позволяет экономить большие деньги на строительстве и обслуживании, к тому же его можно поставить даже в лесу. Оно отлично вписывается в естественное окружение и «растворяется» на фоне природы. А от постоянного разрастания городов у многих возникает желание сбежать из каменных джунглей в более естественную для человека среду.

Маленькие домики площадью около 40 кв. м. сейчас появляются по всему земному шару как грибы после дождя. Их можно увидеть на страницах уже всех серьезных архитектурных журналов в подборках самых необычных и актуальных проектов.

Давайте же посмотрим на самые интересные проекты микродомов за последние два года

Лесное убежище

Дом занимает площадь всего в 16 кв. м. При этом здание стоит на двух валунах. Внутри – единое пространство размером 3,1 х 5,8 м.

В качестве главного материала использовали обугленное дерево, что позволило максимально естественно «вписать» домик в окружающую его природу.

Микродома - Лесное убежище

Белый квадрат

Такие квадратные домики делают в Эстонии. Площадь совсем небольшая – примерно 20–35 кв. м. Внутри есть место для кухни, ванны, туалета и спальни на антресолях. А чтобы человек не чувствовал себя зажатым в квадратной коробке и мог насладиться окружающей красотой, здание в буквальном смысле открыто к природе.

Микродома - Белый квадрат

Дом из биопластика

Этот голландский дом напечатали на 3D-принтере, а в качестве материала использовали биопластик. Если вдруг здание будет больше не нужно, пластик можно использовать повторно. Сейчас эту технологию используют только для временных жилищ, но в ближайшие годы с распространением 3D-принтеров на них вполне могут печатать и дома побольше.

Микродома - Дом из биопластика

Морской приют

Микродом вполне может стать жилищем даже для целой семьи. Например, это здание новозеландские архитекторы создали для пяти человек, которые хотели жить на берегу моря. Из-за особенностей прибрежной полосы домик должен быть мобильным, поэтому его поместили на «сани», которые можно возить по суше.

На площади в 40 кв. м. помещаются два спальни и совмещенные гостиная со столовой. Внутри даже есть собственный водосборник и система удаления отходов.

Здание построено из дерева и стекла, а в случае необходимости закрывается двухэтажными ставнями. В таком состоянии оно выглядит как прямоугольная деревянная коробка.

Микродома - Морской приют

Передвижной дом

Такие дома официально называют контейнерами. Их строят и продают в готовом виде в Австралии. Причем сразу с продуманным интерьером – мебелью, светом и даже аксессуарами. Подобное жилье можно без проблем возить по всему континенту.

Микродома - Передвижной дом

Мексиканская дача

Этот дом построили в Мексике в качестве загородного жилища. Проектировали его для молодой пары, которой нужно было место для размышлений и созерцания природы. В отличие от предыдущих микродомов, этот возвели из кирпича и покрыли розовой штукатуркой. Со временем, когда появятся дети, можно будет пристроить еще один или два похожих мини-дома.

Микродома - Мексиканская дача

Дом в Соединенном Королевстве

Крошечные дома очень любят англичане и американцы – во многом из-за высоких цен на недвижимость и землю в этих странах. Самые дешевые варианты строят из пластика, подороже – из дерева, а самые дорогие – даже из кирпича.

Причем архитекторы еще на этапе плана часто предлагают оборудовать домики водостоками, солнечными панелями и техникой для переработки отходов.

Иногда такие дома становятся лишь началом большого строительства. Например, пока семья живет в небольшом домике, рядом постепенно «вырастает» крупное здание. А потом маленькое жилище превращается в отдельное пространство для гостей или ребенка.

Микродома - Дом в Соединенном Королевстве

Заказать геологию!
Закажи геологию участка за 22990₽ и получи проект фундамента в подарок!
Запрещено загружать файл данного типа
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Ответим на любые вопросы
Свяжитесь с нами любым удобным способом

Сканируйте QR-код

Или оставьте заявку и мы с вами свяжемся

CAPTCHA
Россия, г. Воронеж, ул. Степана Разина, д. 38
наверх