Новости

Разделитель Так из чего сделаны жб сваи?
18 11 2022

Так из чего сделаны жб сваи?

Сваи для фундаментов — это специальные железобетонные конструкции определенной длины. Их применение позволяет существенно повысить долговечность и прочность здания, независимо от типа грунта. Поэтому чаще всего их применяют на глинистых почвах, плавунах и грунте с повышенным уровнем влажности.

Забивать сваи стоит и для строительства высотных зданий, а также особо тяжелых конструкций, подверженных большим нагрузкам. Функция этих строительных элементов — укрепить почву и сделать ее более стойкой к внешним факторам.

Использование свай не только придает прочность основанию, но и снижает объем земляных работ, а также дает существенную экономию на стройматериалах. С их применением строительство можно вести в любое время года, даже зимой.
Характеристики свай, как и других конструкций из железобетона, состоят из марки бетона, необходимого для приготовления опоры. Для прочности конструкции применяются бетоны с высокой маркой. Маркируя для сваи железобетон, указывают цифры сорта раствора, которые, в свою очередь, определяют предел прочности при сжатии и класс бетона.

В соответствии с ГОСТом определяют устойчивость к морозу и влаге, показатели, которые зависят от марки бетона. При маркировке морозостойкость обозначают латинской буквой «F», а влагостойкость буквой «W». С помощью размеров основания узнают вес опоры из железобетона. Масса железобетонного изделия больше, если применяются большие размеры основы. Также вес железобетонной конструкции зависит от типа используемого бетона. Преимущество отдают забивной свае. Они, в свою очередь, подразделяются на несколько видов:

Арматура, которая в процессе изготовления подвергается напряжению;
Железобетон ненапрягаемый. Используют стержневую арматуру и арматурную проволоку.

Заказать геологию!
Закажи геологию участка за 22990₽ и получи проект фундамента в подарок!
Запрещено загружать файл данного типа
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Ответим на любые вопросы
Свяжитесь с нами любым удобным способом

Сканируйте QR-код

Или оставьте заявку и мы с вами свяжемся

CAPTCHA
Россия, г. Воронеж, ул. Степана Разина, д. 38
наверх